г.Мытищи, ул.Колпакова, д.10

Записаться на прием   Вызов врача на дом Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 20:00, СБ-ВСК c 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 374-777-0  

Новость

Как защитить себя и детей в жару от перегрева?

  1. Сократить время пребывания на улице (особенно на открытых площадках), снизить физические нагрузки.
  2. Организовать хорошую вентиляцию в квартире / доме / офисе – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.
  3. Во время прогулок на улице рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных материалов, предпочтение отдавать светлым цветам, одежде со свободным воротом.
  4. На улицу необходимо выходить только с головным убором (так же из светлых натуральных неплотных тканей), солнцезащитными очками, зонтиками.
  5. Необходимо пить больше воды, либо чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. Ограничить (а лучше НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ вообще) газированные напитки, жидкости с высоким содержанием сахара, энергетические и алкогольные напитки.
  6. В пищу употреблять больше свежих овощей и фруктов (тщательно вымыв их перед употреблением водой гарантированного качества). Ограничить (а лучше НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ вообще) жирную, жареную, сильносоленую и копченую пищу. При покупке продуктов обращайте внимание не только на срок годности, но и на условия хранения. Старайтесь НЕ приобретать продукты в уличных палатках и ларьках, где условия хранения чаще всего не соблюдаются.
  7. В течение дня по возможности принимайте прохладный душ. Если это невозможно, используйте влажные салфетки (без содержания спирта и отдушек) или полотенца – это поможет снизить температуру тела.
  8. Рекомендуется отказаться от использования парфюмерии с сильными ароматами, которые в жару усиливаются и могут привести к головной боли.
  9. Все передвижения на личном и общественном транспорте старайтесь ограничить или планировать их в утренние или вечерние часы, когда жара спадает.
  10. При посещении общественных мест – магазинов, кинотеатров, кафе и других объектов массового скопления людей необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

Организация детского отдыха

  1. Сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце (особенно в дневные часы с 12.00 до 16.00), стараться во время прогулок играть в тени.
  2. Сдвинуть время походов и экскурсий на утреннее или вечернее время, с увеличением количества остановок на отдых. Не забудьте взять с собой запас чистой питьевой воды.
  3. Купание необходимо проводить только в отведенных для этого местах, с соблюдением правил поведения на воде.
  4. Снизить количество мероприятий, требующих усиленной физической нагрузки (спортивные игры и состязания).
  5. Дети должны быть обеспечены достаточным количеством чистой питьевой воды гарантированного качества (лучше всего бутилированной), в том числе в период их перевозки к местам отдыха и проведения экскурсий.
  6. Для обеспечения водно-питьевого режима в оздоровительных учреждениях рекомендуется в качестве третьего блюда предусматривать выдачу бутилированной воды, соков, морсов с невысоким содержанием сахара.
  7. В рационе детей сократить (либо убрать полностью) количество копченых, жареных, жирных, соленых и скоропортящихся продуктов питания.
  8. Строго соблюдать гигиенические и технологические требования хранения продуктов, приготовления и хранения блюд.
  9. Следует обратить внимание на одежду ребенка, обеспечив его легким головным убором из натурального неплотного материала (панамка, кепка), легкими майками, шортами (лучше из натуральных тканей, например хлопка), несколькими комплектами белья, босоножками, желательно обеспечить ребенка зонтиком и солнцезащитными очками.
  1. При посещении детей в оздоровительных учреждениях НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ привозить продукты домашнего приготовления, скоропортящиеся колбасные изделия, пирожные, консервы, сладкие газированные напитки, чипсы. Рекомендуется отдавать предпочтение бутилированной воде (питьевой, столовой, минеральной) и сокам с низким содержанием сахара.
  2. Родителям, дети которых плохо переносят жаркую погоду, следует предупредить об этом персонал летнего оздоровительного лагеря.