г.Мытищи, ул.Колпакова, д.10

Записаться на прием   Вызов врача на дом Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 20:00, СБ-ВСК c 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 374-777-0  

Атопический дерматит – как бороться?

Атопический дерматит – как бороться?

Атопический дерматит у детей чаще всего возникает в первые полгода жизни. Это кожное заболевание, вызванное повреждением эпидермального барьера. АД у грудничков проявляется  воспалением кожных покровов  различных участков тела. Обычно кожные поражения у появляются на лице, лбу и голове, а в некоторых случаях также, например, на сгибах конечностей (из-за интенсивного трения зудящей кожи).

В острой фазе АД у ребенка могут появиться такие симптомы, как:

  • покраснение и раздражение, а также сухость кожи,
  • изменения кожи в виде комков, пузырьков и эрозий,
  • стойкий зуд.

Атопический дерматит у детей может быть хроническим в течение нескольких лет. За это время наблюдается повышенная чувствительность ребенка к внешним факторам. Симптомы атопического дерматита могут усугубиться, например, при смене стирального порошка, введении в меню новых продуктов, использовании шерстяных тканей и новой уходовой косметики.

Лечение AD основано на облегчении симптомов. Способы лечения атопического дерматита связаны в первую очередь с выбором правильного местного лечения:

  • используя соответствующий уход и косметику, адаптированную к потребностям кожи (смягчающие средства),
  • фармакологически (противовоспалительные препараты местного действия в виде кремов или мазей).

Специальные препараты от атопической кожи - основа ухода за младенцем или новорожденным с АД . Благодаря правильному подбору ингредиентов смягчающее средство нежно воздействует на кожу ребенка, смягчает и увлажняет ее, способствуя восстановлению естественного липидного слоя.

Название услуги Цена
Первичный прием детского дерматолога 1800 руб.
Повторный прием детского дерматолога 1700 руб.

Важно обратиться за консультацией к педиатру при первых же симптомах. Для консультации по вопросам диагностики и лечения записывайтесь к нашему детскому дерматологу.